egengrinovich (egengrinovich) wrote,
egengrinovich
egengrinovich

Информационная безопасность в проектах по развитию Smart Grid

Развертывание интеллектуальных технологий Smart Grid с "встроенными" системами кибербезопасности является одной из ключевых задач, которая затрагивает все проекты по программе SGIG Министерства энергетики США.
Проекты по программе SGIG реализуют планы кибербезопасности (CSP) в течение двух последних лет. Каждый CSP должны обеспечить разумную защиту от широкого набора угроз, включая системные сбои в электрической сети в результате нарушения кибербезопасности. Для многих проектов планирование CSP является совершенно новой задачей, для многих интеграторов эта область лишь недавно стала одним из главных приоритетов. Эксплуатация, внедряемых систем начинает давать первые результаты, что работает хорошо, а что нет, и эти уроки имеют важное значение для успешной реализации CSP в дальнейших проектах.
Прогресс, достигнутый в области кибербезопасности является результатом совместной приверженности Министерства энергетики США и интеграторов, участвующих в реализации проектов по программе SGIG, к постоянному совершенствованию. Аудит показал, что проекты находятся на различных уровнях зрелости по кибербезопасности и предложения специалистов помогли интеграторам пересмотреть и улучшить их CSP. Министерство энергетики США начало вводить модель технологической зрелости (ES-C2M2) по кибербезопасности в электрической отрасли. Модель предоставит инструменты для улучшения CSP и использования лучших практик по кибербезопасности после завершения проекта. ES-C2M2 является инструментом для электроэнергетики и сетевых операторов, чтобы оценить свои возможности по кибербезопасности и приоритетность действий и инвестиций в улучшение кибербезопасности, она сочетает в себе элементы всех существующих решений по кибербезопасности, которые могут применяться последовательно в отрасли.


По материалам Progress Report II 2013, Smart Grid Investment Grant Program
Tags: cybersecurity, smart grid, smart metering, Интеллектуальные сети, Информационная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments